Жареные пирожки с капустой — это очень вкусно! Аромат от них, который будет доноситься с вашей кухни, быстро соберет всех друзей и близких за одним столом.
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Белокочанная капуста — 400 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл
Вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взять 400 г белокочанной капусты, убрать зеленые и вялые листы.
2. Нашинковать капусту в миску.
3. На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
4. Выложить капусту в сковороду и готовить на среднем огне помешивая 5-7 минут.
5. Добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать и готовить еще 5 минут.
6. Посолить и добавить 200 мл воды, тушить до мягкости, 15-20 минут.
7. В миске подогреть 400 мл молока, добавить 10 г сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Оставить на 15 минут.
8. Добавить ½ ч. ложки соли и 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
9. Добавить 500 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
10. Замесить тесто. Накрыть миску и оставить на 15 минут для подъема.
11. Готовое тесто обмять.
12. Разделить тесто на части.
13. Раскатать в лепешки при помощи скалки.
14. Выложить капусту на лепешки.
15. Сформировать пирожки и защипнуть края.
16. Перевернуть швом вниз.
17. Жарить пироги на сковороде на подсолнечном масле ТМ «Алейка» по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
18. Готовое пирожки выложить на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
19. Жареные пирожки с капустой готовы. Немного остывшие пироги подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.